Фаст-фуд

Несмотря на очень сильную конкуренцию на рынке фаст-фуда, организация малого бизнеса по приготовлению и продаже шаурмы, является довольно привлекательным делом. Вам потребуется минимум вложений в оборудование и сырье.

 

Главное при открытии шаурмы- выбор и аренда места и получение разрешение на ведение бизнеса. Административные нормы мы оставим в стороне, поговорим о выборе места. Открывать вашу точку по продаже шаурмы следует в местах массового скопления людей. Следует обратить ваше внимание на остановки общественного транспорта, рынки, открытые торговые павильоны, если получится, то вблизи учебных и образовательных учреждений. Далеко не всегда стоит бояться конкуренции, открываясь рядом с другими заведениями фастфуда. Очень удачно можно было бы разместить ваш павильон “Шаурма” рядом с давно существующей шашлычной или хот-договой и часть клиентов с“прикормленного” места могут достаться и вашему заведению, поскольку шаурма является отличной альтернативой.

Как и из чего готовить шаурму решать вам, ведь вариантов ее приготовления большое множество. Все зависит от наполнителей и мяса. Как правило все уличные торговцы используют куриное мясо, и для наполнения капусту с луком, политую кетчупом и майонезом. Но чтобы ваше заведение пользовалось популярностью оно должно отличаться большим выбором. Советуем разнообразить ваше меню различными наполнителями, от разного выбора мяса- свинины, говядины и баранины, до замены или дополнения капусты корейской морковкой, а вместо кетчупа и майонеза- различных соусов, например грузинского сливового «ткемали» или кисло-сладкого китайского соусов. Экспериментируйте и ваши клиенты будут довольны.

Споры вокруг вредности шаурмы не утихают давно. Давайте разберемся вредна ли шаурма? Если рассматривать все ингредиенты шаурмы по-отдельности, то они не только не вредны но и полезны, овощи и зелень богаты различными витаминами. Однако много точек по приготовлению шаурмы не выдерживают должных технологий по их хранению и переработке, а так же не соблюдают технологический процесс приготовления шаурмы. Отсюда и отравления и иски о закрытии бизнеса. Поэтому мы рекомендуем строго соблюдать санитарные нормы и использовать только качественное оборудование для своего небольшого бизнеса.

Главное на что стоит обратить внимание при подборе оборудования для шаурмы, это то на чем непосредственно она будет готовиться и где будут храниться ингредиенты. Обязательным является следующий набор:

  • -специальный гриль для шаурмы
  • -контактный прижимной гриль
  • -холодильный шкаф и морозильный ларь для хранения различных продуктов
  • -овощерезка для нарезки начинки -овощей и зелени.

Если вы хотите дополнить ассортимент вашего заведения курами гриль то вам потребуется специальный гриль для их приготовления и витрина для их выкладки. Так же нельзя забывать о том что помимо шаурмы и курицы-гриль, посетителям должны предлагаться различные напитки, и вам потребуется специальная витрина-шкаф для их хранения и демонстрации и кипятильник наливной для приготовления чая и кофе.

Сортировка:
Кол-во:
Точка для продажи «Шаурма-куры гриль»
Точка для продажи «Шаурма-куры гриль»Комплексное решение «Шаурма-куры гриль» предназначен для организации технологического процесса изгот..уточнить цену
Точка по продаже шаурмы
Точка по продаже шаурмы Шаурма или мясо в лаваше - вот натуральный продукт, который занимает одно из первых мест среди..уточнить цену
Показано с 1 по 2 из 2 (всего страниц: 1)