Ротационный кипятильник (термостат) Julabo PEARL
Производитель: Julabo Код товара: Ротационный кипятильник (термостат) Julabo PEARL Наличие:: В наличииротационный кипятильник (термостат) julabo pearl предназначен для приготовления блюд по системе sous vide. технология заключается в медленном томлении ингредиентов, находящихся в вакууме. благодаря этому методу блюдо сохраняет все вкусовые качества, натуральный аромат, полезные свойства, а также минимизируются потери продукта в процессе приготовления.
особенности:
- электронная система управления
- дисплей с отображением температуры и оставшимся временем готовки
- предупреждающий сигнал при потере теплоносителя и повышении заданной температуры
- защитная решетка
характеристики:
- температурный режим: от 20 до 95 °с
- скорость потока при давлении 0 бар: 14 л/мин.
- напряжение: 220 в
- мощность: 2 квт
- потребление тока: 9,2 a
- габариты: 110х120х340 мм
- вес: 4,5 кг
технология sous vide сочетает в себе приготовление в вакуумной упаковке и при низких температурах, быстрое охлаждение и регенерацию. преимуществами sous vide является получение продуктов высокого качества, сокращение потерь при тепловой обработке и увеличение срока хранения. в вакуумной упаковке сохраняется вкус, аромат и полезные микроэлементы. запахи различных продуктов не смешиваются.
этапы работы технологии sous vide:
- подготовка сырья. ингредиенты нужно почистить и разделить. мясные продукты поджариваются на гриле перед упакованием. благодаря приготовлению под вакуумом используется минимальное количество специй.
- вакуумная упаковка. приготовленные продукты необходимо положить в вакуумный пакет. затем пакет помещается в вакуумный упаковщик. аппарат производит удаление воздуха и запайку пакета.
- приготовление в вакууме. продукт в вакуумной упаковке нагревается за установленное время и при заданной температуре. в пароконвектомате нужно установить режим низкотемпературного пара, чтобы температура варьировалась от 65 до 100 ºс. контроль за приготовлением осуществляется с помощью термощупа.
- шоковое охлаждение. шоковое охлаждение происходит в аппаратах скоростного охлаждения для того, чтобы остановить процесс приготовления и предотвратить размножение бактерий. предпочтительная температура после охлаждения варьируется от 0 до 3 ºс.
-
маркировка пакета с содержащейся информацией:
- содержимое упаковки
- дата изготовления
- использовать до
- вес
- информация по регенерации / восстановлению (время и температура)
- температура хранения
- хранение. продукты должны храниться при температуре от 0 до 2 ºс. при использовании многослойных мешочков nod 116, блюда можно хранить даже в морозильнике.
- разогрев (регенерация). наиболее часто разогревают продукты в пароконвектомате. большинство аппаратов оснащены режимом регенерации.
особенности:
|
срок годности продуктов при технологии приготовления sous vide:
- рыба: 4-6 дней
- говядина: 25-30 дней
- телятина: 25-30 дней
- свинина: 15-18 дней
- мясо птицы: 10-18 дней
- овощи: до 45 дней