Ротационный кипятильник (термостат) Besser Vacuum Vacook
Производитель: Besser Vacuum Код товара: Ротационный кипятильник (термостат) Besser Vacuum Vacook Наличие:: В наличииротационный кипятильник besser vacuum vacook используется на предприятиях общественного питания и позволяет готовить деликатесные блюда по технологии sous vide, придавая им нежнейший вкус и сохраняя все важные микроэлементы продуктов. циркуляционный нагрев равномерно распределяет температуру в емкости. корпус выполнен из нержавеющей стали 430.
особенности:
- 10 программ приготовления
- функция eco для экономии электроэнергии
- предупреждающий сигнал при минимальном количестве воды
- оповещение при достиженнии заданной температуры
- автоматическое отключение
- изоляция электронного блока
- удобное крепление
- подходит для широких неглубоких емкостей
характеристики:
- максимальный объем емкости: 50 л
- глубина емкости: 165 мм
- температурный режим: от 20 до 95 °с
- время приготовления: от 0 до 48 ч
- точность температуры: +/- 0,1 °c
- напряжение: 220 в
- мощность: 2 квт
- габариты: 130х260х340 мм
- вес: 4,5 кг
опции (заказываются отдельно):
- температурный зонд
технология sous vide сочетает в себе приготовление в вакуумной упаковке и при низких температурах, быстрое охлаждение и регенерацию. преимуществами sous vide является получение продуктов высокого качества, сокращение потерь при тепловой обработке и увеличение срока хранения. в вакуумной упаковке сохраняется вкус, аромат и полезные микроэлементы. запахи различных продуктов не смешиваются.
этапы работы технологии sous vide:
- подготовка сырья. ингредиенты нужно почистить и разделить. мясные продукты поджариваются на гриле перед упакованием. благодаря приготовлению под вакуумом используется минимальное количество специй.
- вакуумная упаковка. приготовленные продукты необходимо положить в вакуумный пакет. затем пакет помещается в вакуумный упаковщик. аппарат производит удаление воздуха и запайку пакета.
- приготовление в вакууме. продукт в вакуумной упаковке нагревается за установленное время и при заданной температуре. в пароконвектомате нужно установить режим низкотемпературного пара, чтобы температура варьировалась от 65 до 100 ºс. контроль за приготовлением осуществляется с помощью термощупа.
- шоковое охлаждение. шоковое охлаждение происходит в аппаратах скоростного охлаждения для того, чтобы остановить процесс приготовления и предотвратить размножение бактерий. предпочтительная температура после охлаждения варьируется от 0 до 3 ºс.
-
маркировка пакета с содержащейся информацией:
- содержимое упаковки
- дата изготовления
- использовать до
- вес
- информация по регенерации / восстановлению (время и температура)
- температура хранения
- хранение. продукты должны храниться при температуре от 0 до 2 ºс. при использовании многослойных мешочков nod 116, блюда можно хранить даже в морозильнике.
- разогрев (регенерация). наиболее часто разогревают продукты в пароконвектомате. большинство аппаратов оснащены режимом регенерации.
особенности:
|
срок годности продуктов при технологии приготовления sous vide:
- рыба: 4-6 дней
- говядина: 25-30 дней
- телятина: 25-30 дней
- свинина: 15-18 дней
- мясо птицы: 10-18 дней
- овощи: до 45 дней