Ротационный кипятильник (термостат) Sirman SOFTCOOKER WI-FOOD
Производитель: Sirman Код товара: Ротационный кипятильник (термостат) Sirman SOFTCOOKER WI-FOOD Наличие:: В наличиитермостат sirman softcooker wi-food предназначен для приготовления широкого спектра блюд по технологии sous vide на предприятиях общественного питания. модель оснащена приложением, позволяющим управлять несколькими машинами, объединенными в группу, и вести варку в несколько этапов.
особенности:
- защитное автоматическое устройство при «холостом» использовании
- управление через бесплатное приложение для android и ios
- 10 программ
- сенсорный дисплей 5” с классом защиты ip 67
- точная регулировка температуры ±0,3 °c
- корпус из анодированного алюминия
- ручка для удобства переноски машины
характеристики:
- рабочая температура: от 24 до 99 °с
- максимальный рабочий объем: до 80 л
- напряжение: 220 в
- мощность: 2 квт
- габариты: 164х203х377 мм
- габариты в упаковке: 330x455x240 мм
- вес: 4,5 кг
технология sous vide сочетает в себе приготовление в вакуумной упаковке и при низких температурах, быстрое охлаждение и регенерацию. преимуществами sous vide является получение продуктов высокого качества, сокращение потерь при тепловой обработке и увеличение срока хранения. в вакуумной упаковке сохраняется вкус, аромат и полезные микроэлементы. запахи различных продуктов не смешиваются.
этапы работы технологии sous vide:
- подготовка сырья. ингредиенты нужно почистить и разделить. мясные продукты поджариваются на гриле перед упакованием. благодаря приготовлению под вакуумом используется минимальное количество специй.
- вакуумная упаковка. приготовленные продукты необходимо положить в вакуумный пакет. затем пакет помещается в вакуумный упаковщик. аппарат производит удаление воздуха и запайку пакета.
- приготовление в вакууме. продукт в вакуумной упаковке нагревается за установленное время и при заданной температуре. в пароконвектомате нужно установить режим низкотемпературного пара, чтобы температура варьировалась от 65 до 100 ºс. контроль за приготовлением осуществляется с помощью термощупа.
- шоковое охлаждение. шоковое охлаждение происходит в аппаратах скоростного охлаждения для того, чтобы остановить процесс приготовления и предотвратить размножение бактерий. предпочтительная температура после охлаждения варьируется от 0 до 3 ºс.
-
маркировка пакета с содержащейся информацией:
- содержимое упаковки
- дата изготовления
- использовать до
- вес
- информация по регенерации / восстановлению (время и температура)
- температура хранения
- хранение. продукты должны храниться при температуре от 0 до 2 ºс. при использовании многослойных мешочков nod 116, блюда можно хранить даже в морозильнике.
- разогрев (регенерация). наиболее часто разогревают продукты в пароконвектомате. большинство аппаратов оснащены режимом регенерации.
особенности:
|
срок годности продуктов при технологии приготовления sous vide:
- рыба: 4-6 дней
- говядина: 25-30 дней
- телятина: 25-30 дней
- свинина: 15-18 дней
- мясо птицы: 10-18 дней
- овощи: до 45 дней