Аппарат шоковой заморозки ШОК-4-1/1
Производитель: Код товара: ШОК-4-1/1 Наличие:: В наличиишоковая заморозка продуктов - одна из самых перспективных технологий настоящего времени. на западе аппараты для шоковой заморозки называют фризерами (shock freezer), а для шокового охлаждения - бласт чиллерами (blast chiller). главным преимуществом этого технологического нововведения, давно и успешно применяющегося на практике в индустриально развитых зарубежных странах, является значительное увеличение сроков хранения продуктов - как полуфабрикатов, так и готовых блюд.
главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов - высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. при этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.
отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.
аппарат шоковой заморозки шок-4-1/1 торговой марки abat выполнен полностью из аустенитной нержавеющей стали aisi 304 толщиной 1 мм (за исключением задней стенки) - как снаружи, так и внутри. эксплуатация шкафа допускается при температуре окружающего воздуха до +42 °с и относительной влажности от 40 до 70%.
основные характеристики аппарата шоковой заморозки шок-4-1/1:
- 4 уровня универсальных направляющих для gn 1/1 или противней 600х400 мм;
- холодильный агрегат на основе компрессора danfoss;
- хладагент - r404a;
- электронный блок управления с возможностью регулирования и поддерживания необходимой температуры;
- цельнозаливной пенополиуретаном корпус;
- воздухоохладитель с вентилятором для равномерного распределение температуры внутри полезного объема;
- автоматическая оттайка;
- уплотнитель с магнитной вставкой (доводчик) на двери для обеспечения полной теплоизоляции;
- регулируемые по высоте ножки.
основные режимы работы аппарата шоковой заморозки шок-4-1/1:
- ускоренная заморозка по заданной температуре и дальнейшее хранение продуктов;
- ускоренная заморозка по заданному времени и дальнейшее хранение продуктов;
- деликатная заморозка по заданной температуре и дальнейшее хранение продуктов;
- деликатная заморозка по заданному времени и дальнейшее хранение продуктов.
- ускоренное охлаждение по заданной температуре и дальнейшее хранение продуктов;
- деликатное охлаждение по заданной температуре и дальнейшее хранение продуктов;
режим заморозки может регулироваться в зависимости как от необходимой температуры, так и от времени охлаждения. то же самое касается и режимов охлаждения. после охлаждения или заморозки аппарат переходит в режим дальнейшего хранения продуктов.
для постоянного измерения температуры в шкафе шокового охлаждения шок-4-1/1 установлены термочувствительные датчики, которые закрепляются на вентиляторе воздухоохладителя и на термощупе, вставляемом в продукт. термощуп аппарата оснащен подогревом (режим "оттайка щупа"), для облегчения его извлечения из замороженного продукта. при достижении заданной температуры компрессор отключается, при повышении температуры больше установленной - автоматически начинает работать. кроме того, аппарат шоковой заморозки шок-4-1/1 может не только охлаждать, он оснащен режимом разморозки замороженных продуктов и режимом автоматический и принудительной оттайки, что существенно повышает удобство его эксплуатации.
приобретение аппарата шоковой заморозки шок-4-1/1 окупается очень быстро, так как он может успешно применяться в самых различных областях деятельности предприятий общественного питания: и для производства мясных полуфабрикатов, замороженных овощей и фруктов, и для охлаждения готовой продукции. наилучшим вариантом будет его использование в комбинации с пароконвектоматом. в этом случае после приготовления блюдо может быть подвергнуто шоковой заморозке и хранению, а затем при необходимости регенерировано в пароконвектомате.